2 line shayari in hindi यह केवल दो लाइन में आपके अन्दर की बात को बताने के लिए और समझाने के लिये अच्छा तरीका है । इन छोटी शायरी के गहरे अर्थ हैं जो आपके दिल को छू जाते हैं। यहां पढ़ें 2022 की 2 लाइन शेर-ओ-शायरी का बेहतरीन कलेक्शन हिंदी में। और अगर आप उन्हें पसंद करते हैं, तो उन्हें अपने व्हाट्सएप, फेसबुक और अन्य सोशल मीडिया अकाउंट पर जरूर शेयर करें, तो पढ़िए और महसूस कीजिए इन 2 लाइनर शायरी की गहरी भावनाओं को।
Table of Contents
2 line shayari in hindi
ए नसीब ज़रा एक बात तो बता
तू सबको आज़माता है
या मुझसे ही दुश्मनी है
e naseeb
zara ek baat to bata
too sabako aazamaata hai
ya mujhase hee dushmanee hai
तुम्हे टूट कर चाहते -चाहते
हम खुद से ही टूट गए
tumhe toot kar chaahate -chaahate
ham khud se hee toot gae
मेरी ख़ुशी
के लम्हें इस कद्र छोटे हैं यारों
गुज़र जाते हैं मेरे
मुस्कुराने से पहलें!
meree khushee
ke lamhen is kadr chute hain yaaron
guzar jaate hain mere muskuraane se pahalen!
जो तुम बोलो बिखर जाऐंगे
जो तुम चाहो संवर जाऐंगे
मगर ये टूटना-जुड़ना
हमें तकलीफ बहुत देता है
jo tum bolo bikhar jaainge
jo tum chaaho sanvar jaainge
magar ye tootana-judana
hamen takaleeph bahut deta hai
तलब करें तो
मैं अपनी आँखें भी उन्हें दे दूँ
मगर ये लोग मेरी आँखों के ख्वाब माँगते हैं
Talab Karein To Main
Apni Aankhein Bhi Unhe De Du,
Magar Ye Log Meri Aankhon Ke Khwab Maangte Hain.
बहुत सा पानी छुपाया है
मैंने अपनी पलकों में
जिंदगी लम्बी बहुत है
क्या पता कब प्यास लग जाए
bahut sa paanee chhupaaya hai
mainne apanee palakon mein
jindagee lambee bahut hai
kya pata kab pyaas lag jae
अपने
दिल की अदालत में ज़रूर जाएं
सुना है, वहाँ कभी गलत
फैसले नहीं हुआ करते।
apne dil kee
adaalat mein zaroor jaen suna hai
vahaan kabhee galat phaisale nahin hua karate
इतना क्यों
सिखाए जा रही हो ज़िन्दगी,
हमें कौनसी सदियाँ गुज़ारनी है यहाँ।
etna kyu sikhae ja rahee ho zindagee
hamen konsi sadiyaan guzaaranee hai yahaan.
बेनूर सी लगती है
तुमसे बिछड़ कर ये रातें,
चिराग तो जलते है
मगर उजाला नही करते।
benoor see lagatee hai
tumse bichhad kar ye raaten,
chiraag to jalte hai magar
ujaala nahee karte .
मिज़ाज़ अपना कुछ
ऐसा बना लिया हमने
किसी ने कुछ भी कहा
बस मुस्करा दिया हमने।
mizaaz apna kuch aisa
bana liya hamne kisi ne kuch
bhee kaha bas muskara diya hamne.
तेरे होने का
जिसमें किस्सा है
वही मेरी जिंदगी का बेहतरीन हिस्सा है।
tere hone ka
jisme kissa hai vahee mere
jindagee ka behatareen hissa hai.
हाल मीठे फलों का
मत पूछिए साहब
रात दिन
चाकू की नोंक पे रहते है।
haal meethe phalo ka mat poochhie
saheb raat din chaakoo
kee nonk pe rehte hai.
कभी तुम पूछ लेना
कभी हम भी ज़िक्र कर लेगें
छुपाकर दिल के दर्द को
एक दूसरे की फ़िक्र कर लेंगे।
kabhee tum pooch lena
kabhee ham bhee zikr kar legen
chhupaakar dil ke dard ko
ek dusre kee fikr kar lenge.
वक़्त के भी अजीब किस्से है
किसी का कटता नही और
किसी के पास होता नही।
vaqt ke bhee ajeeb kisse hain
kisee ka katta nahin aur
kisee ke paas hota nahi .
आँसू वो खामोश दुआ है
जो सिर्फ़ खुदा ही सुन सकता है।
aansu vo khaamosh dua hai
jo sirf khuda hee sun sakata hai.
यूँ तो
जिंदगी तेरे सफर से शिकायतें बहुत थी
दर्द जब दर्ज कराने पहुंचे तो कतारें बहुत थी
yoon to jindagee
tere safar se shikaayaten bahut thee
dard jab darj karaane
pahunche to kataaren bahut thee
एम्बुलेंस सा हो गया है
ये जिस्म सारा दिन घायल
दिल को लिये फिरता है।
ambulance sa ho gaya hai
ye jism saara din ghaayal
dil ko liye phirata hai.
शीशा तो टूट कर
अपनी कशिश बता देता हैं
दर्द तो उस पत्थर का हैं
जो टुटने के काबिल भी नही।
sheesha to toot kar
apni kashish bata deta hain
dard to us patthar ka hain jo
tutane ke kaabil bhee nahee.
तेरे इश्क में डूब कर
कतरे से दरिया हो जाऊँ
मैं तुमसे शुरू होकर तुझमें ख़त्म हो जाऊँ
tere ishq mein doob kar
katare se dariya ho jaoon
main tumase shuroo hokar tujme khatm ho jaoon
लोग कहते हैं कि
आदमी को अमीर होना चाहिए
और हम कहते कि आदमी
का जमीर होना चाहिए।
log kahate hain ki
aadamee ko ameer hona chaahie
aur ham kahate ki aadamee ka
jameer hona chaahie.
साहिब
इश्क हो तो इश्क़ जरा सोच कर करना,
ये इश्क अक्सर मुकाम-ए-जिल्लत पे ले जाता है।
saheb ishk ho to ishq
jara soch kar karana
ye ishk aksar
mukaam-e-jillat pe le jaata hai.
संभाल के रखना
अपनी पीठ को यारो
शाबाशी और खंजर दोनो
वहीं पर मिलते है।
sambhaal ke rekhna apni peeth
ko yaaro shaabaashee aur khanjar
dono vaheen par meelte hai.
एहसासों की नमी
बेहद जरुरी है हर रिश्ते में
रेत भी सूखी हो तो हाथों से फिसल जाती है।
ehasaason kee namee behad
jaruree hai har rishte mein ret
bhee sookhee ho to haathon se
phisal jaatee hai.
इतना आसान नही
जीवन का किरदार निभा पाना
इंसान को बिखरना पड़ता है
रिश्तो को समेटने के लिए।
itana aasaan nahee
jeevan ka kiradaar nibha paana
insaan ko bikharana padata hai
rishto ko sametane ke lie.
इश्क़ को भी इश्क़ हो तो
फिर मैं देखूं इश्क़ को…!
कैसे तड़पे, कैसे रोये,
इश्क़ अपने इश्क़ में…!
ishq ko bhee ishq ho to phir main dekhoon ishq ko…!
kaise tadape, kaise roye,
ishq apane ishq mein…!
पत्थर नहीं हूं
मुझ में भी नमी है,
दर्द बयां नहीं करती बस इतनी सी कमी है
patthar nahin hoon
mujh mein bhee namee hai,
dard bayaan nahin krti bas itanee see kamee hai
तेरी चौखट से
सिर उठाऊं तो बेवफा कहना
तेरे सिवा किसी और को चाहूँ
तो बेवफा कहना
मेरी वफाओं पे शक है
तो खंजर उठा लेना
शौंक से मर ना जाऊं तो बेवफा कहना।
teree chaukhat se
seer uthaoon to bevafa kehna
tere siva kisee aur ko chaahoon to bevafa
kehna meree vafao pe shak hai to khanjar
utha lena shaunk se mar na
jaoon to bevafa kehna
चलते तो हैं वो साथ
मेरे पर अंदाज देखिए,
जैसे की इश्क करके
वो एहसान कर रहें है।
chalate to hain vo saath mere
par andaaj dekheye jaise kee ishq krki
vo ehasaan kar rahen hai.
इश्क़ को भी इश्क़ हो तो
फिर मैं देखूं इश्क़ को…!
कैसे तड़पे, कैसे रोये,
इश्क़ अपने इश्क़ में…!
ishq ko bhee ishq ho to phir main dekhoon ishq ko…!
kaise tadape, kaise roye,
ishq apane ishq mein…!
एक दिन
हम आपसे इतने दूर हो जायेंगे,
के आसमान के इन तारो में कही खो जायेंगे,
आज मेरी परवाह नहीं आपको,
पर देखना एक दिन हद से ज्यादा..
हम आपको यादआएंगे!!
ek din ham aapse etne door ho jaayenge,
ke aasamaan ke in taaro mein kahee kho jaayenge,
aaj meree parvha nhi aapako,
par dekhna ek din had se jyaada..
ham aapako yaadaenge!!
नींद भी नीलाम हो
जाती है बाज़ार-ए-इश्क में,
किसी को भूल कर सो जाना,
आसान नहीं होता।
neend bhee neelaam ho jaatee
hai baazaar-e-ishk mein,
kisee ko bhool kar so jaana,
aasaan nahin hota.
फ़रिश्ते ही होंगे जिनका
हुआ इश्क मुकम्मल,
इंसानों को तो हमने
सिर्फ बर्बाद होते देखा है।
Two Line Shayari with Images
farishte hee honge jeenka hua ishk mukammal,
insaanon ko to hamane
sirph barbaad hote dekha hai.
रिश्वत भी नहीं
लेता कमबख्त जान छोड़ने की,
ऐ सनम ये तेरा इश्क मुझे बहुत
ईमानदार लगता है।
rishvat bhee nahin leta
kamabakht jaan chhodane kee,
ai sanam ye tera ishk mujhe
bahut imandar lagata hai.
भरे बाजार से
अक्सर मैं खाली हाथ आई हूँ,
कभी ख्वाहिश नहीं होती कभी पैसे नहीं होते।
bhare baajaar se aksar main khaalee haath aaee hoon,
kabhee khvaahish nahin hotee kabhee paise nahin hote.
मेरे हमदम, मेरे हमनवा,
प्यार तेरा, मेरी ज़िन्दगी,
खुदा के बाद, मैं करूँ
दिल से बस तेरी ही बन्दगी !!
mere hamadam, mere hamanava,
pyaar tera, meree zindagee,
khuda ke baad,
main karoon dil se bas teree hee bandagee !!
2 line shayari in hindi
तेरी मोबब्बत के
जो रंग है, रंग दे मुझे इस कदर…
खुद को भूल जायु मैं,
इस दुनिया से हो जाऊ बेख़बर.
teree mobabbat ke
jo rang hai, rang de mujhe is kadar…
khud ko bhool jaayu main,
is duniya se ho jaoo bekhabar.
इश्क़ में ऐसी
करामात नहीं देखी हमने.
रूबरू यार हो और
होश में दीवाना हो.
ishq mein aisee karaamaat
nahin dekhee hamane.
rubru yaar ho aur hosh mein deevaana ho.
उस से कह दो की मेरी
सज़ा कुछ कम कर दे,
हम पेशे से मुज़रिम नहीं हैं,
बस गलती से इश्क हुआ था !
us se kah do kee meree saza kuchh kam kar de,
ham peshe se muzarim nahin hain,
bas galatee se ishk hua tha !
किस क़दर अनजान है
सिलसिला ए इश्क़,
मोहब्बत तो कायम ही रहती है
मगर करने वाले टूट जाते हैं.
kis kadar anjaan hai silsila e ishq,
mohabbat to kayam hee rehte hai
magar karane vaale toot jaate hain.
भूल पाना मुझे इतना
आसान तो नहीं है,
बातों-बातों में ही बातों
से निकल आऊंगा।
bhul paana mujhe
itana aasaan to nahin hai,
baaton-baaton mein hee
baaton se nikal aaoonga.
Sad 2 line shayari in hindi
ये ज़ुल्म तो
ऐ जल्लाद ना कर,
ऐ इश्क़ हमें बर्बाद न कर.
ye zulm to ai jallaad na kar,
ai ishq hamen barbaad na kar.
हम भी बिकने गए थे
बाज़ार-ऐ-इश्क में,
क्या पता था वफ़ा करने वालों
को लोग ख़रीदा नहीं करते।
ham bhee bikane gae the baazaar-ai-ishk mein,
kya pata tha vafa karane vaalon ko
log khareeda nahin karate.
हमने आपके लिए कुछ स्पेशल Shayari Collection किया है इसे भी जरूर करें जैसा Mood वैसी शायरी Read Also:
Maa Shayari
Diwali Wishes
Mahakal Shayari
Sad shayari
Love Shayari
जरा देखो तो
ये दरवाजे पर
दस्तक किसने दी है,
अगर ‘इश्क’ हो तो कहना,
अब दिल यहाँ नही रहता।
jara dekho to ye daravaaje
par dastak kisane dee hai,
agar ‘ishk’ ho to kahana,
ab dil yahaan nahee rahata.
यह मेरा इश्क़ था या
फिर दीवानगी की इन्तहा,
कि तेरे करीब से गुज़र
गए तेरे ही ख्याल से!
yah mera ishq tha ya
phir deevaanagee kee intaha,
ki tere kareeb se guzar
gae tere hee khyaal se!
नक़ाब क्या छुपाएगा
शबाब-ए-हुस्न को,
निगाह-ए-इश्क तो पत्थर भी चीर देती है !
Two line shayari
naqaab kya chhupaega
shabaab-e-husn ko,
nigaah-e-ishk to patthar bhee cheer detee hai !
कभी कभी दूरियां ही
बता जाती है मेरी अहमियत,
जो पास होने पर अक्सर
नजर अंदाज की जाती है।
kabhee kabhee dooriyaan hee bata
jaatee hai meree ahamiyat,
jo paas hone par aksar najar andaaj kee jaatee hai.
तकिये के नीचे
दबा के रखे हैँ
तुम्हारे ख्याल, एक तेरा अक्स,
एक तेरा इश्क़,
ढेरो सवाल और तेरा इंतज़ार।
takiye ke neeche daba ke
rakhe hain tumhaare khyaal,
ek tera aks, ek tera ishq,
dhero savaal aur tera intazaar.
मेरे करीब ना आना कोई,
खुद ही कह देता हूं,
अफवाह उड़ी है के मै
सबको दगा देता हूं।
mere kareeb na aana koee,
khud hee kah deta hoon,
afvaha udee hai ke mai sabako daga deta hoon.
जब लिख ही दिया है
तूने मेरा नाम रेत पर,
मिटने का फिर मेरे
तू तमाशा भी देख ले।
jab likh hee diya hai
toone mera naam ret par,
mitane ka phir mere too
tamaasha bhee dekh le.
है कोई वकील
इस जहान में,
जो हारा हुआ इश्क
जीता दे मुझ को।
hai koee vakeel is jahaan mein,
jo haara hua ishk jeeta de mujh ko
मेरे गुनाह साबित
करने की ज़हमत ना उठा,
बस खबर कर दे
क्या क्या कबूल करना है।
mere gunaah saabit karane
kee zahamat na utha,
bas khabar kar de kya kya
kabool karana hai.
गीली लकड़ी सा इश्क
उन्होंने सुलगाया है,
ना पूरा जल पाया ,
ना बुझ पाया है।
geelee lakadee sa ishq unhonne sulagaaya hai,
na poora jal paaya ,
na bujh paaya hai.
घुटन सी होने लगी है,
इश्क़ जताते हुए,
मैं खुद से रूठ जाता हूँ,
तुम्हे मनाते हुए।
ghutan see hone lagee hai,
ishq jataate hue, main khud se rooth jaata hoon,
tumhe manaate hue.
Best 2 line shayari in hindi
इश्क वो खेल नहीं
जो छोटे दिल वाले खेले,
रूह तक कांप जाती हैं,
सदमे सहते सहते…!!!
ishq vo khel nahin jo chote dil vaale khele,
rooh tak kaamp jaatee hain,
sadame sahate sahate…!!!
Two line shayari in hindi
एहसास-ए-मोहब्बत
के लिए बस इतना ही काफी है,
तेरे बगैर भी हम तेरे ही रहते हैं !
ehasaas-e-mohabbat ke lie bas
itana hee kaafe hai,
tere bagair bhee ham tere hee rahate hain !
दिल-इ-गुमराह को
काश ये मालूम होता,
प्यार तब तक हसीं है
जब तक नहीं होता !
dil-i-gumaraah ko kaash
ye maaloom hota,
pyaar tab tak haseen hai jab tak nahin hota !
इश्क़ तो खुद ही
हो जाता है, दिल भी अपना खो जाता है,
जब ऐसा हो जाता है,
तो दिल बेकरार हो जाता है
ishq to khud hee ho jaata hai,
dil bhee apna kho jaata hai, jab aisa ho jaata hai,
to dil bekaraar ho jaata hai
तेरे दिल में मेरी
सांसों को पनाह मिल जाये
तेरे इश्क़ में मेरी जान फ़ना हो जाये
tere dil mein meree saanson
ko panaah mil jaaye tere
ishq mein meree jaan fana ho jaaye
उसे पाना, उसे खोना,
उसके लिए रोना,
अगर यही इश्क़ है
तो हम तनहा ही अच्छे हैं.
use paana, use khona, usake lie rona,
agar yahee ishq hai
to ham tanaha hee achchhe hain.
अनजान से राहों पर
चलने का तजुर्बा नहीं था,
इश्क़ की राह ने मुझे एक
हुनरमंद राही बना दिया
anjaan se raahon par
chalane ka tajurba nahin tha,
ishq kee raah ne
mujhe ek hunaramand raahee bana diya
कुछ मोहब्बत
का नशा था पहले हमको, दिल जो टूटा
तो नशे से मोहब्बत हो गई।
kuchh mohabbat ka
nasha tha pahale hmko
dil jo toota to nashe se mohabbat ho gaee.
रोज जले फिर
भी खाक ना हुए,
अजीब हैं ये इशक भी
बूझकर भी राख न हुए.
roj jale phir bhee khaak na hue,
ajeeb hain ye
ishq bhee boojhakar
bhee raakh na hue.
तू आशिक है मेरा,
मैं तेरी दीवानगी
मोहब्बत में सनम,
मैं तेरी हो चली
too aashiq hai mera,
main teree deevaanagee
mohabbat mein sanam,
main teree ho chalee
सब अपने से
लगते है,
लेकिन सिर्फ बातो से।
sab apni se lagte ha , leken seerf baato se
आहिस्ता आहिस्ता
दिल में समा गये
तुम इश्क़ से इश्क़
करना सीख गए तुम
aahista aahista dil mein sama
gaye tum ishq se ishq
karana seekh gae tum
ऐ इश्क, तुझे पाने
की कोई राह नहीं,
तू तो उसे ही मिलेगी,
जिसे तेरी परवाह नहीं।
ai ishk, tujhe paane kee
koee raah nahin,
too tu use hee milegee,
jise teree paravaah nahi
ना जाने
क्या सोच कर लहरें साहिल से
टकराती हैं और फिर समंदर में लौट जाती हैं
समझ नहीं आता कि किनारों से बेवफाई करती हैं
या फिर लौट कर समंदर से वफ़ा निभाती हैं
na jaane kya soch kar laharen
saahil se takaraatee hain aur phir
samandar mein laut jaatee hain samajh
nahin aata ki kinaaron se bevaphaee karatee hain ya
phir laut kar samandar se vafa nibhaatee hain
कोई तेरे साथ नही
तो भी गम ना कर,
दुनियाँ में खुद से बढ़कर
कोई हमसफ़र नही होता.
koee tere saath nahee to
bhee gam na kar, duniyaan mein khud se
badhakar koee hamasafar nahee hota.
2 line sad shayari hindi
लोग पूछते हैं
क्यू सुरख हैं तुम्हारी आंखें,
हंस के कहते हैं रात को तो न साकी,
लाख चाहूं भी मगर ये कह ना सकून,
रात को रोने की हसरत थी मगर रो न साकी..
Log puchte hain kyu surkh hain tumhari aankhein,
Hans ke keh deti hoon raat ko so na saki,
Laakh chahoon bhi magar ye keh na sakoon,
Raat ko rone ki hasrat thi magar ro na saki..
आ जाओ लहराती
इठलाती हुई,
तुम इन हवाओं की तरह!
मौसम ये बहुत बेदर्द है,
तुझे मेरे दिल से पुकारा है!!
aa jao laharaatee ithalaatee huee,
tum in havaon kee tarah!
mausam ye bahut bedard hai,
tujhe mere dil se pukaara hai!!
क्या ऐसा नहीं हो
सकता हम प्यार मांगे ,,
और तुम गले लगा के कहो, ‘और कुछ?
kya aisa nahin ho
sakata ham pyaar maange ,,
aur tum gale laga ke kaho, ‘aur kuchh?
कोई हुनर, कोई राज,
कोई रविश, कोई तो तरीका
बताओ दिल टूटे भी ना, साथ छूटे भी ना,
कोई रुठे भी ना और जिदंगी गुजर जाए..
koee hunar, koee raaj,
koee ravish, koee to tareeka
batao dil toote bhee na, saath
chhoote bhee na, koee ruthe
bhee na aur jidangee gujar jae..
नामुमकिन ही
सही मगर
मोहब्बत ‘तुझ’ ही से है..
naamumakin hee sahee
magar mohabbat ‘tujh’ hee se hai..
पानी को बर्फ़ में
बदलने में वक्त लगता है,
सूरज को निकलने में वक्त लगता है,
किस्मत को तो हम बदल नही सकते,
अपने हौसलो से किस्मत बदलने में वक्त लगता है।
paanee ko barf mein badalane mein vakt lagata hai,
sooraj ko nikalane mein vakt lagata hai,
kismat ko to ham badal nahee sakate,
apane hausalo se kismat badalane mein vakt lagata hai.
मेरी आवाज़ ही
परदा है मेरे चेहरे का,
मैं हूँ ख़ामोश जहाँ, मुझको वहाँ से सुनिए।
meree aavaaz hee parada hai mere chehare ka,
main hoon khaamosh jahaan,
mujko vahaan se sunie.
अपने हाथों की
लकीरों को क्या देखते हो ?
किस्मत तो उनकी भी होती है,
जिनके हाथ नहीं होते।
apane haathon kee lakeeron ko kya dekhate ho ?
kismat to unakee bhee hotee hai,
jinake haath nahin hote.
संघर्ष में आदमी
अकेला होता है,
सफलता में दुनिया उसके साथ होती है,
जब-जब जग किसी पर हँसा है,
तब-तब उसी ने इतिहास रचा है।
sangharsh mein aadamee akela hota hai,
safalta mein duniya usake saath hotee hai,
jab-jab jag kisee par hansa hai,
tab-tab usee ne itihaas racha hai.
Popular 2 line shayari in hindi
तेरी आँखों में
जब से मैंने अपना अक्स देखा है,
मेरे चेहरे को कोई आइना अच्छा नहीं लगता।
teree aankhon mein jab se
mainne apana aks dekha hai,
mere chehare ko koee aaina achchha nahin lagata.
मुस्कुराहटें किस्मत
में होनी चाहिये,
तस्वीर मे तो हर कोई मुस्कुराता है।
muskuraahaten kismat
mein honee chaahiye,
tasveer me to har koee muskuraata hai.
खवाहिश नही मुझे
मशहूर होने की ऐ सनम,
आप मुझे पहचानते हो बस इतना ही काफी है।
khavaahish nahee mujhe mashahoor hone kee
ai sanam, aap mujhe pahachaanate
ho bas itana hee kaafe hai.
ठुकरा के
उसने मुझे कहा कि मुस्कुराओ
मैं हंस दिया सवाल उसकी ख़ुशी का था
मैंने खोया वो जो मेरा था ही नहीं
उसने खोया वो जो सिर्फ उसी का था।
thukara ke usane mujhe kaha ki
muskurao main hans diya savaal
usakee khushee ka tha mainne khoya
vo jo mera tha hee nahin
usane khoya vo jo seerf usee ka tha.
इश्क कोई घाव
नही जो भर जाएगा,रिवाज़ है साहब,
हीर के बगैर रांझा मर जायेगा…
ishk koee ghaav nahee
jo bhar jaega,rivaaz hai saahab,
heer ke bagair raanjha mar jaayega…
Two line status in hindi
अपनी हार पर इतना
सुकून था मुझे, जब
उसने गले लगाया जीतने के बाद।
apanee haar par itana sukoon tha mujhe,
jab usane gale lagaaya jeetne ke baad.
जिंदगी में रिस्क
लेने से कभी डरो मत या
तो जीत मिलेगी और हार भी गए तो
सीख मिलेगी
jindagee mein risk lene se
kabhee daro mat ya to
jeet milegee aur haar bhee
gae to seekh milegee
हजार जवाबों से
अच्छी है खामोशी मेरी,
ना जाने कितने सवालों की आबरू रखती है।
hajaar javaabon se
achchhee hai khaamoshee meree,
na jaane kitane savaalon kee aabaroo rakhatee hai.
जो इस वक्त
मुस्कुरा रहा है,
कभी उसे दर्द ने पाला होगा।
और जो इस वक्त चल रहा,
उसके पैर में ज़रूर छाला होगा।
बिना मेहनत के कोई भी चमक नही सकता,
जो दिया जल रहा है उसी से ही तो उजाला होगा।
jo is vakt muskura raha hai,
kabhee use dard ne paala hoga.
aur jo is vakt chal raha,
usake pair mein zaroor chhaala hoga.
bina mehanat ke koee bhee chamak nahee sakata,
jo diya jal raha hai usee se hee to ujaala hoga.
हाल ना पुछो
अब मोहब्बत का हमसे..
उमर जीने की है,
और शौकं मरने का है…
haal na puchho ab
mohabbat ka hamase..
umar jeene kee hai,
aur shaukan marane ka hai…
मैं तुम्हे याद
नहीं करती …
तुम मुझे याद हो गए हो।।
main tumhe yaad
nahin krti
tum mujhe yaad ho gae ho..
एक अच्छा फ्यूचर
देने वाला तो सबको मिल जाता है
लेकिन सच्चा प्यार करने वाला
किस्मत से मिलता है.
ek acha future
dene vaala to sabako mil jaata hai
lekin sacha pyaar karne
vaala kismat se milata hai.
उसने हमसे पुछा…
रह लोगे मेरे बिना..
साँस रुक गयी….
और उन्हें लगा कि….हम सोच रहें हैं….
usne humse puchha…
rah loge mere bina..
saans ruk gayee….
aur unhen laga ki….
ham soch rahen hain….
पल पल उसका साथ
निभाते हम एक इशारे पर दुनिया
छोड़ जाते हम समुन्दर के बीच में पहुंचकर
फरेब किया उसने वो कहता
तो किनारे पर ही डूब जाते हम।
pal pal uska saath nibhaate
ham ek ishaare par duniya chhod
jaate ham samundar ke beech mein
pahunchakar phareb kiya usane
vo kahata to kinaare par hee doob jaate ham.
कद बढ़ा नहीं करते,
ऐड़ियां उठाने से
ऊंचाईया तो मिलती हैं, सर झुकाने से।
kad badha nahin karate,
aidiyaan uthaane se
unchaeya to milatee hain,
sar jhukaane se.
कच्चे-रिश्ते,
और अधूरा-अपनापन,
मेरे हिस्से में आयी हैं ऐसी ही सौग़ातें।
kachche-rishte,
aur adhoora-apanaapan,
mere hisse mein aayee hain aisee hee saugaaten.
नींद चुराने वाले
पूछते हैं सोते क्यों नही,
इतनी ही फिक्र है तो फिर हमारे होते क्यों नही।
neend churaane vaale
poochhate hain sote kyon nahee,
itanee hee fikr hai
to feer hamaare hote kyon nahee.
जिन जख्मो से
खून नहीं निकलता समझ लेना
वो ज़ख्म किसी अपने ने ही दिया है।
jin jakhmo se
khoon nahin nikalata samajh lena
vo zakhm kisee apane ne hee diya hai.
सपने और लक्ष्य में
एक ही अंतर है सपने के
लिए बिना मेहनत की नींद
चाहिए और लक्ष्य के लिए बिना नींद की मेहनत
sapane aur lakshy mein
ek hee antar hai sapane ke lie
bina mehanat kee neend chaahie aur
lakshy ke lie bina neend kee mehanat
स्टेट्स नहीं आती
मुझे बस हाले दिल सुना रही हूँ
बेवफ़ाई का इलज़ाम है मुझपर फिर
भी गुनगुना रही हूँ क़त्ल करने वाले ने
कातिल भी हमें ही बना दिया खफ़ा नहीं
उससे फिर भी मैं बस उसका दामन बचा रही हूँ।
status nahin aatee mujhe bas
haale dil suna rahee hoon
bewafae ka ilazaam hai
mujhapar phir bhee gunaguna
rahee hoon qatl karane vaale ne kaatil bhee
hamen hee bana diya khafa nahin usase phir
bhee main bas usaka daaman bacha rahee hoon.
खुद को बिखरने
मत देना, कभी किसी हाल मे,
लोग गिरे हुए माकान की, ईंटें तक ले जाते हैं।
khud ko bikharane mat dena,
kabhee kisee haal me, log gire hue maakaan kee,
eenten tak le jaate hain.
जब भी वो उदास
हो उसे मेरी कहानी सुना देना .
मेरे हालात पर हंसना उसकी पुरानी आदत है…
jab bhee vo udaas ho use
meree kahaanee suna dena .
mere haalaat par
hansana usakee puraanee aadat hai…
Short shayari in hindi
दर्द है दिल में
पर इसका एहसास नहीं होता;
रोता है दिल जब वो पास नहीं होता;
बर्बाद हो गए हम उसके प्यार में;
और वो कहते हैं इस तरह प्यार नहीं होता
dard hai dil mein par isaka ehasaas nahin hota;
rota hai dil jab vo paas nahin hota;
barbaad ho gae ham usake pyaar mein;
aur vo kahate hain is tarah pyaar nahin hota
Amazing Two lines
हर नजर में
मुमकिन नहीं है बे-गुनाह रहना,
वादा ये करें कि खुद की नजर में बेदाग रहें।
har najar mein
mumkeen nahin hai
be-gunaah rahana, vaada ye
karen ki khud kee najar mein bedaag rahen.
सोचने से कहाँ
मिलते हैं तमन्नाओं के शहर,
चलना भी जरुरी है मंजिल को पाने के लिए।
sochane se kahaan milate
hain tamannaon ke shahar,
chalana bhee jaruree hai
manjil ko paane ke lie.
मेरे इरादे
मेरी तक़दीर बदलने को काफी हैं,
मेरी किस्मत मेरी लकीरों की मोहताज़ नहीं।
mere iraade meree taqadeer
badalane ko kaaphee hain, meree
kismat meree lakeeron kee mohataaz nahin।
मेरी बेबसी कि
इंतहा मत पूछो ,,
में रो कर कह रही थी , वो हंस कर सुन रहा था
meree bebasee ki intaha mat poochho ,,
mein ro kar kah rahee thee ,
vo hans kar sun raha tha
सदा एक ही
रुख़ नहीं नाव चलती,
चलो तुम उधर को हवा हो जिधर की।
sada ek hee rukh nahin naav chalatee,
chalo tum udhar ko hava ho jidhar kee.
हम उस तकदीर के
सबसे पसंदीदा खिलौना हैं,
वो रोज़ जुड़ता है मुझे फिर से तोड़ने के लिए।
ham us takadeer ke sabase
pasandeeda khilauna hain,
vo roz judata hai mujhe phir se todane ke lie.
दर्द की हद को
समझना है तो ये कर ले
जो किसी और को चाहे बस उससे मुहब्बत कर ले
dard kee had ko
samajhana hai to ye kar le jo
kisee aur ko chaahe bas usase mohabat kar le
तुम चाहो तो
मेरा सब कुछ ले लो बस
खुद को मेरे नसीब मे लिख दो …
tum chaaho to mera sab
kuchh le lo bas khud ko
mere naseeb me likh do …
मेरी जिंदगी मै
खुशियां तेरे बहाने से है,
आधी तुझे सताने से है आधी तुझे मनाने से है।
meree jindagee mai khushiyaan tere
bahaane se hai, aadhee tujhe sataane
se hai aadhee tujhe manaane se hai.
नज़र नज़र में
उतरना कमाल होता है ,
नफ़स नफ़स में बिखरना कमाल होता है
बुलंदियों पे पहुंचना कोई कमाल नहीं,
बुलंदियों पे ठहरना कमाल होता है…।
nazar nazar mein utarana kamaal hota hai ,
nafas nafas mein bikharana kamaal hota
hai bulandiyon pe pahunchana koee kamaal nahin,
bulandiyon pe thaharana kamaal hota hai….
साथी तो मुझे
अपने सुख के लिए चाहिए
दुखों के लिए तो मैं अकेली काफी हूँ।
saathee to mujhe
apane sukh ke lie chaahie
dukhon ke lie to main akelee kaafe hoon.
उस से जुदा तो हो गये पर
यूँ लगा मुझे जैसे जहाँ मैं कोई अपना नहीं
रहा वो बेवफा नहीं मगर इतना ज़रूर है
पहले वो जिस तरह का था वैसा नहीं रहा….
us se juda to ho gaye par yoon
laga mujhe jaise jahaan main koee
apana nahin raha vo bevapha nahin
magar itana zaroor hai pahale vo jis
tarah ka tha vaisa nahin raha….
मुझे उससे कोई शिकायत ही नहीं,
शायद हमारी किस्मत में चाहत ही नहीं।
मेरी तकदीर को लिख कर खुदा भी मुकर गई,
पूंछा तो बोला ये मेरी लिखावत ही नहीं।
mujhe Usse Koi Shikayat Hi Nahi,
Shayad Hamari Kismat Me Chahat Hi Nahi.
Meri Taqdeer Ko Likh Kar Khuda Bhi Mukar Gyi,
Poochha To Bola Ye Meri Likhawat Hi Nahi.
चलो माना तुम्हारी
आदत हैं तडपाना,
मगर जरा सोचो अगर कोई मर गया तो…
chalo maana tumhaaree
aadat hain tadapaana,
magar jara socho agar koee mar gaya to…
मैं तुरंत नहीं
लेकिन निश्चित तौर पर जीतूँगा
main turant nahin
lekin nishchit taur par jeetoonga
तन्हाई के लम्हे
अब तेरी यादों का पता पूछते हैं…
तुझे भूलने की बात करूँ तो… ये तेरी खता पूछते हैं…!!
tanhaee ke lamhe ab teree yaadon ka
pata poochhate hain…
tujhe bhoolane kee baat karoon to…
ye teree khata poochhate hain…!!
कितना मुश्किल है
मोहब्बत की कहानी लिखना
जैसे पानी पर, पानी से, पानी लिखना….
kitana mushkil hai mohabbat
kee kahaanee leekhna
jaise paanee par, paanee se,
paanee likhana….
ना जाने क्यों
तुझे देखने के बाद भी,
तुझे ही देखने की चाहत रहती है!
na jaane kyon tujhe
dekhne ke baad bhee,
tujhe hee dekhne kee chaahat rahatee hai!
Do line ki shayari
तुम्हारे चेहरे
की मुस्कान,
मुझे अपनी जिंदगी से भी प्यारी है !!
tumhaare chehare kee muskaan,
mujhe apanee jindagee
se bhee pyaaree hai !!
पेड़ के कटने का
किस्सा ना होता अगर
कुल्हाड़ी के नीचे लकड़ी का हिस्सा ना होता
ped ke katane ka
kissa na hota agar
kulhaadee ke neeche lakadee ka hissa na hota
2 line shayari in hindi
मुस्कुरा जाती हूँ
अक्सर गुस्से में भी तेरा नाम सुन कर,
तेरे नाम से इतनी मोहब्बत है
तो सोच तुझसे कितनी होगी.
muskura jaatee hoon aksar gusse
mein bhee tera naam sun kar, tere naam se itanee
mohabbat hai to soch tujse keetni hogee.
ज़िन्दगी का आइना
जब भी उठाया करो,
पहले खुद देखो फिर औरों को दिखाया करो।
zindagee ka aaina jab bhee uthaaya karo,
pahli khud dekho phir auron ko dikhaaya karo.
कमज़ोर पड़
गया है मुझसे तुम्हारा ताल्लुक,
या कहीं और सिलसिले मजबूत हो गए हैं।
kamazor pad gaya hai
mujse tumhaara taalluk,
ya kaheen aur silasile majaboot ho gae hain.
किरदार की कद्र
होती है वरना कद में तो,
साया भी इंसान से बड़ा होता है।
kirdaar kee kadr hotee hai varana kad mein to,
saaya bhee insaan se bada hota hai.
दुनिया में कोई
किसी के लिए कुछ नहीं करता,
मरने वाले के साथ हर कोई नहीं मरता ,
यहा मरने की बात तो दूर रही ,
यह तो जिंदगी है फिर भी कोई याद नहीं करता…
Duniya me koi kisi ke liye kuch nahi karta,
Marne wale ke saath har koi nahi marta,
yha Marne ki baat to door rahi,
Yaha to zindgi hai phir bhi koi yaad nahi karta…
तारों में अकेला
चाँद जगमगाता है,
मुश्किलों में अकेला इंसान डगमगाता है,
काटों से घबराना मत मेरे यारो, क्योंकि
काटों में ही अकेला गुलाब मुस्कुराता है।
taaron mein akela chaand jagamagaata hai,
mushkilon mein akela insaan dagamagaata hai,
kaaton se ghabaraana mat mere yaaro, kyonki
kaaton mein hee akela gulaab muskuraata hai.
हर सितम
सह कर कितने ग़म छिपाये हमने,
तेरी खातिर हर दिन आँसू बहाये हमने,
तू छोड़ गया जहाँ हमें राहों में अकेला,
बस तेरे दिए ज़ख्म हर एक से छिपाए हमने.
har sitam
sah kar kitane gam chhipaaye hamane,
teree khaatir har din aansoo bahaaye hamane,
too chhod gaya jahaan hamen raahon mein akela,
bas tere die zakhm har ek se chhipae hamane.
लड़-झगड़
कर ही सही,
तुमसे उलझे रहना भी तो इश़्क है……….
lad-jhagad kar hee sahee,
tumse ulajhe rahana bhee to ishq hai……….
जानकर भी तुम
मुझे जान ना पाए
आजतक तुम मुझे पहचान ना पाए खुद ही
की है बेवाफाई तुमने ताकि तुम पर इल्ज़ाम ना आए!
jaankr bhee tum mujhe jaan na
pae aajatak tum mujhe pahachaan
na pae khud hee kee hai
bevaaphaee tumane taaki tum par ilzaam na aae!
ज़िन्दगी तब
ख़ूबसूरत लगती है,
जब इसे खूबसूरत बनाने वाला साथ हो…
Zindagi Tab Khubsoorat Lagti Hai,
Jab Ise Khubsoorat banane Wala Saath Ho…
वो जो लाखों
में एक 1 होता है ना,
बस मेरे लिए आप वही हो।
vo jo laakhon mein
ek 1 hota hai na, bas mere
lie aap vahee ho.
मेरी नमकीन सी
जिंदगी की मिठास हो तुम
meree namakeen
see jindagee kee mithaas ho tum
पढ़ रही हूँ
मै इश्क़ की किताब ऐ
दोस्तों…… अगर बन गई वकील
तो बेवफाओं की खैर नही।
padh rahee hoon
mai ishq kee kitaab ai doston……
agar ban gaee vakeel to
bevaphaon kee khair nahee.
अपने खिलाफ बाते
खामोशी से सुन लो,
यकीन मानो वक्त बेहतरीन जवाब देगा।
apane khilaf baate
khaamoshee se sun lo,
yakeen maano vakt behatareen javaab dega.
उड़ जायेंगे
तस्वीरों से रंगो की तरह हम,
वक़्त की टहनी पर हैं परिंदो की तरह हम।
Best Collection of 2 line shayari in hindi
ud jaayenge tasveeron
se rango kee tarah ham,
vaqt kee tahanee par
hain parindo kee tarah ham.
अगर तुमसे
कोई पूछे बताओ ज़िन्दगी क्या है,
हथेली पर जरा सी राख़ रखना और उड़ा देना।
agar tumase koee poochhe
batao zindagee kya hai,
hathelee par jara see raakh rakhana aur uda dena.
तारे और इंसान
में कोई फर्क नहीं होता,
दोनो ही किसी की ख़ुशी के लिऐ खुद को तोड़ लेते हैं।
taare aur insaan mein
koee phark nahin hota, dono hee kisee
kee khushee ke liai khud ko tod lete hain.
आपको ये पोस्ट 2 line shayari in hindi और Short shayari in hindi और Do line ki shayari कैसी लगी कमेंट करके जरुर बताएं! इसके आलावा भी अगर ब्लॉग या वेबसाइट से संबधित कोई Advice या Suggestion है। तो दे सकते है हम उसमे सुधार करने की कोशिश करेंगे!
अगर आपको Two line status in hindi पोस्ट पसंद आयी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरुर करें! और हमे Facebook, Instagram और Pinterest पर भी फॉलो कर सकते है..!! Thank You
Thanks For Sharing The Amazing 2 Line Shayari. it is very Beautiful.