Good Morning Wish करना है… Oho.. अच्छी शायरियां नहीं मिल रही, मैं हूं ना मेरा नाम भावना है आपके लिए कुछ स्पेशल शायरियों का एक कलेक्शन लेकर आई हूँ जिससे आप अपनी मॉर्निंग को और भी ज्यादा Good बना सकते हैं अपने सगे संबंधियों व अपने प्यार को गुड मॉर्निंग wish करके | एक बार आप Good Morning Wish करोगे तो आपका दिन और जिसको आपने wish किया है उसका दिन भी Good ही जाएगा तो देर किस बात की इस पोस्ट में आपके लिए मैं ले कर आई हूं Good morning shayari in hindi, Good morning quotes in hindi, Morning wishes, Good Morning Images & Good Morning sms.
तो देर किस बात की ढूंढिए अपनी मनपसंद शायरी और भेजिए अपनी Love One को, और हां जो भी शायरी पसंद आए उसे आप हमारे नीचे कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं
Table of Contents
Top Good morning quotes in hindi
बिन सावन बरसात नहीं होती
सूरज डूबे बिना रात नहीं होती
क्या करे अब कुछ ऐसे हालत है
आपकी याद आये बिना
दिन कि शुरुवात नहीं होती… Good Morning!
bin saavan barasaat nahin hotee
suraj doobe bina raat nahin hotee
kya kare ab kuchh aise haalat hai
aapki yaad aaye bina din ki
shuruvaat nahin hotee… good morning!
सुबह सुबह की
खूबसूरत किरणें कहने लगी मुझे
जल्दी से बाहर तो देखो मौसम कितना प्यारा है
मैंने भी कह दिया
थोड़ी देर रुक जाओ
पहले उसको मैसेज तो कर
लूँ जो मुझे जान से प्यारा है। सुप्रभात!
subah subah kee
khubsurat keeranne kahane lagee mujhe
jaldee se baahar to dekho
mausam keetna pyaara hai mainne bhee
kah diya thodee der ruk jao pahale
usko massage to kar loon jo mujhe
jaan se pyaara hai. suprabhaat!
पानी की बूंदे
फूलों को भिगा रही हैं
ठंडी लहरे एक ताज़गी जगा रही हैं
हो जायें आप भी इनमें शामिल
एक प्यारी सी सुबह आपको जगा रही है
सुप्रभात
Also Read New Year Wishes: Click Here
pani kee boonde
phoolon ko bhiga rahee hain
thandee lahare ek taazagee jaga rahee hain
ho jaayen aap bhee inamen shaamil
ek pyari see subah
aapko jaga rahee hai suprabhaat
हर सुबह की धूप
कुछ याद दिलाती है
हर महकती खुशबू एक जादू जगाती है
ज़िन्दगी कितनी भी व्यस्त क्यों ना हो
निगाहों पर सुबह सुबह अपनों की याद आ ही जाती है।
सुप्रभात!
har subha kee dhoop
kuch yaad dilaatee hai
har mahakatee khusbu
ek jaadoo jagaatee hai zindagee
kitanee bhee vyast kyon na ho nigaahon par
subah subah apanon kee yaad aa hee jaatee hai.
suprabhaat!
जन्नत की महलों में
हो महल आपका
ख्वाबो की वादी में हो शहर आपका
सितारो के आंगन में हो घर आपका
दुआ है सबसे खूबसूरत हो हर दिन आपका…
Good Day!
jannat kee mahalon mein ho mahal aapka
khvaabo ki vaadee mein ho shahar aapka
sitaaro ke aangan mein
ho ghar aapka dua hai sabase
khoobasoorat ho har din aapka… good day!
अर्ज किया है
चाय के कप से उठते धुए में तेरी सकल नजर आती है
ऐसे खो जाते है तेरे खयालों में
कि अकसर मेरी चाय ठंडी हो जाती है…
Very Good Morning…
arj kiya hai
chaay ke kap se
uthate dhue mein teree sakal najar aatee hai aise kho jaate hai tere khayaalon mein ki akasar meree chaay thandee ho jaatee hai… very good morning…
चेहरे पे हँसी आँखों मे खुशी
गम का कही काम ना हो
हर सुबह लाए आपकी जिंदगी मे बहुत खुशियाँ
जिसके ढलने की कोई शाम ना हो.
GOOD MORNING !
chehare pe hansi aankhon me khushee
gam ka kahi kaam na ho
har subah lae
aapki jindagee me bahut khushiyaan jisake dhalane kee koee shaam na ho. good morning !
सुबह का मौसम
जैसे जन्नत का एहसास
आँखों में नींद और चाय की तलाश
जागने की मज़बूरी
थोड़ा और सोने की आस
पर आपका दिन शुभ हो हमारी सुप्रभात के साथ।
सुप्रभात!
subah ka mausam jaise
jannat ka ehasaas
aankhon mein neend aur chaay kee talaash jaagane kee mazabooree
thoda aur sone kee aas
par aapka din shubh ho hamaaree suprabhaat ke saath. suprabhaat!
आज कुछ घबराये से लगते हो
ठंड मे कपकपाये से लगते हो
निखार कर आई है सुरत आपकी
बहुत दिनों बाद नहाये से लगते हो…
सुप्रभात!
aaj kuchh ghabaraaye se lagate ho
thand me kapakapaaye se lagate ho
nikhaar kar aaee hai surat aapki
bahut dinon baad nahaaye se lagate ho… suprabhaat!
गुलशन में
भँवरो का फेरा हो गया
पूरब में सूरज का डेरा हो गया
मुस्कान के साथ आँखे खोल प्यारे
एक बार फिर से प्यारा सा सवेरा हो गया…
Good Morning
gulshan mein
bhanvaro ka phera ho gaya
poorab mein sooraj ka dera ho gaya
muskaan ke saath aankhe khol pyaare
ek baar phir se pyaara sa savera ho gaya… good morning
हम ना होते
तो आप खो गए होते
अपनी जिंदगी से रुसवा हो गए होते
यह तो आपको GOOD MORNING कहने
के लिए उठे है, वरना हम तो अब तक सो रहे होते…
ham na hote to aap kho gae hote
apni jindagee se rusava ho gae hote
yeh to aapko good morning kahane ke lie uthe hai,
varana ham to ab tak so rahe hote…
Wish good morning in hindi shayari
हर दिन
अपनी ज़िन्दगी को एक नया ख्वाब दो
चाहे पूरा ना हो पर आवाज़ तो दो
यह पूरे हो जायेंगे सारे ख्वाब तुम्हारे
सिर्फ एक शुरुआत तो दो। सुप्रभात!
har din
apni zindagee ko ek naya khvaab do
chaahe poora na ho
par aavaaz to do
yah poore ho jaayenge saare khvaab tumhaare seerf ek shuruaat to do. suprabhaat!
किसी को भी
ख़ुश करने का मौक़ा मिले
तो छोड़ना मत
वो फ़रिश्ते ही होते हैं
जो किसी के चेहरे पर मुस्कुराहट दे पाते है।
kisee ko bhee
khush karane ka mauqa mile
to chhodana mat
vo farishte hee hote hain
jo kisee ke chehare par muskuraahat
de paate hai.
ज़िन्दगी तब बेहतर होती है
जब हम खुश होते हैं
लेकिन यकीन करो ज़िन्दगी तब बेहतरीन हो जाती है
जब हमारी वजह से सब खुश होते हैं।
zindagee tab behatar hotee hai
jab ham khush hote hain
lekin yakeen karo
zindagee tab behatareen ho jaatee hai jab hamaaree vajah se sab khush hote hain.
सुबह
आँख खुलते ही आ गई याद तुम्हारी
दिमाग में घूम गया तुम्हारा मुस्कुराता चेहरा
और…हो गई मुस्कुरा कर दिन की शुरुआत हमारी!
subah aankh khulate hee
aa gaee yaad tumhaaree
dimaag mein
ghoom gaya tumhaara muskuraata chehara
aur…ho gaee
muskura kar din kee shuruaat hamaaree!
More moody Shayari: Click Here
ख़ूबसूरत हो जाती है वो सुबह
जब आपकी Morning wish
आ जाती है
Good Morning
Have A Nice Day
khubsurat ho jaatee hai
vo subah jab
aapki morning wish aa jaatee hai
good morning
have a nice day
हो गयी है
प्यार भरे दिन की शुरुआत
मोहब्बत के लिये दिल
दिल के लिये आप , आप के लिये हम
हमारे लिये आप क़बूल कीजिये हमारी
दिल से शुभ प्रभात
ho gayee hai
pyaar bhare din kee shuruaat
mohabbat ke liye dil
dil ke liye aap
aap ke liye ham
hamaare liye aap qabool keejiye hamaaree dil se shubh prabhaat
सपनो के जहाँ से
अब लौट आऔ
हुई हे सुबह अब जाग जाओ
चांद – तारों को अब कह कर अलविदा
इस नए दिन की खुँशियों मे खो जाओ !
sapno ke jahaan se
ab laut aao huee he
subah ab jaag jao
chaand – taaron ko
ab kah kar alavida is
nae din kee khuseyo me kho jao !
सुबह के फूल खिल गए
पंछी अपने सफर पे उड़ गए
सूरज आते ही तारे भी चुप गए
क्या आप मीठी नींद से उठ गए
GOOD MORNING !
subah ke phool khil gae
panchhee apne safar pe ud gae
sooraj aate hee
taare bhee chup gae
kya aap meethee neend se uth gae
good morning !
सुबह का उजाला
सदा आपके साथ हो
हर दिन का एक एक पल हमेशा आपके साथ हो
दुआ हमेशा निकलती है
दिल से आपके लिए
हज़ारों खुशियों का खज़ाना आपके पास हो। सुप्रभात!
subah ka ujaala
sada aapke saath ho
har din ka ek ek pal
hamesha aapke saath ho
dua hamesha nikalatee hai
dil se aapke lie hazaaron khushiyon ka khazaana aapke paas ho. suprabhaat!
खिलखिलाती सुबह
ताज़गी से भरा सवेरा है
फूलों और भवरो ने आपके लिए रंग बिखेरा है
सुबह कह रही है
जाग जाओ अब नींद से
आपकी मुस्कुराहट के बिना तो सब अधूरा है। सुप्रभात!
khilakhilaatee subah
taazagee se bhara savera hai
phoolon aur bhavro ne
aapke lie rang bikhera hai
subah kah rahee hai
jaag jao ab neend se
aapke muskuraahat ke bina to sab adhoora hai. suprabhaat!
नफरतों से भरी
इस दुनिया में कोई है
जो मेरी खुशियों की फ़िक्र करता है
भगवान उनकी हर तमन्ना पूरी करे
जो अपनी प्रार्थना में भी मेरा ज़िक्र करता है।
सुप्रभात!
nafrato se bharee
is duniya mein koee hai
jo meree khushiyon kee fikr karta hai bhagavaan unki
har tamanna pooree kare
jo apni praarthana mein bhee
mera zikr karata hai.
suprabhaat!
पंछियों के शोर के साथ
प्यारे से एहसास के साथ
एक सच्चे विश्वास के साथ
हो शुरुवात आपके दिन की
एक प्यारी सी मुस्कान के साथ…
panchhiyon ke shor ke saath
pyaare se ehasaas ke saath
ek sachche vishvaas ke saath
ho shuruvaat aapki din kee
ek pyaaree see muskaan ke saath…
सूरज निकलने का वक्त हो गया
फूल खिलने का वक्त हो गया
मीठी नींद से जागो मेरे दोस्त
सपने हकीकत में लाने का वक्त हो गया !!
sooraj nikalane ka vakt ho gaya
phool khilane ka vakt ho gaya
meethee neend se jaago mere dost
sapane hakeekat mein laane ka vakt ho gaya !!
ताजी हवा मे
फूलों की महक हो
पहली किरण मे चिडियों की चहक हो
जब भी खोलो तुम अपनी पलके
उन पलकों मे सिर्फ खुशियों की झलक हो…
taajee hava me
phoolon kee mahak ho
pahalee kiran me
chidiyon kee chahak ho
jab bhee kholo tum apanee palake
un palakon me sirph
khushiyon kee jhalak ho…
सितारों के बिस्तर से
सूरज को जगाया है
चाँद को रात का मेहमान बनाया है
कोई इंतजार कर रहा है
मेरे SMS का
ठंडी हवाओं ने अभी अभी मुझे बताया है…
Good Morning !
sitaaron ke bistar se
sooraj ko jagaaya hai
chaand ko raat ka mehamaan banaaya hai
koee intajaar kar raha hai
mere sms ka thandee havaon ne
abhee abhee mujhe bataaya hai…
good morning !
नयी नयी सुबह
नया नया सवेरा
सूरज के किरणों के बिच हवाओं का बसेरा
खुले आसमान मे सूरज का चेहरा
मुबारक हो आपको यह हँसी सवेरा…
nayee nayee subah
naya naya savera
sooraj ke kiranon ke bich
havaon ka basera khule aasamaan me
sooraj ka chehara
mubaarak ho aapako yah hansee savera…
माना की
आपसे रोज मुलाकात नही होती
माना की रोज आमने सामने बात नही होती
हर सुबह आपको दिल से याद करते है
उसके बिना हमारे दिन की शुरुवात नही होती
maana kee
aapse roj mulaakaat nahee hotee
maana kee roj
aamane saamane baat nahee hotee
har subah aapko dil se yaad karate hai
usake bina hamaare din kee shuruvaat
nahee hotee
कभी रूठकर, कभी मनाकर
कभी हँसकर, कभी हँसाकर
कभी रोकर, कभी रुलाकर
हमारा SMS कहेगा आपसे
हर पल जियो मुस्कुराकर…
गुड मॉर्निंग !
kabhee roothakar, kabhee manaakar
kabhee hansakar, kabhee hansaakar
kabhee rokar, kabhee rulaakar
hamaara sms kahega
aapase har pal jiyo muskuraakar…
good morning !
प्यारी सी मीठी सी नींद के बाद
रात के कुछ लम्हो के बाद
सुबह के नए सुनहरे सपनों के साथ
दुनिया मे कुछ अपनों के साथ
आपको प्यारा सा शुभ प्रभात…
pyaaree see meethee see
neend ke baad
raat ke kuchh lamho ke baad
subah ke nae sunahare sapanon ke saath
duniya me kuchh
aapno ke saath
aapako pyaara sa shubh prabhaat…
आपकी
आँखों को जगा दिया हमने
गुड मॉर्निंग का फ़र्ज़ अदा किया हमने
मत सोचना की सोये हुए हैं हम
आज आपसे पहले आपको याद किया हमने.
Good Morning !
aapakee aankhon ko jaga diya
hamne good morning ka farz ada kiya
hamne mat sochna kee
soye hue hain ham aaj
aapse pahle aapko yaad kiya hamne.
good morning !
बिन सावन
बरसात नहीं होती
सूरज डूबे बिना रात नहीं होती
क्या करे अब कुछ ऐसे हालत है
आपकी याद आये बिना दिन
कि शुरुवात नहीं होती…
Good Morning!
been saavan barasaat nahin hotee
sooraj doobe bina raat nahin hotee
kya kare
ab kuchh aise haalat hai
aapakee yaad aaye bina din ki shuruvaat nahin hotee…
good morning!
सुबह सुबह की
खूबसूरत किरणें कहने लगी मुझे
जल्दी से बाहर तो देखो मौसम कितना प्यारा है
मैंने भी कह दिया
थोड़ी देर रुक जाओ
पहले उसको मैसेज तो कर लूँ
जो मुझे जान से प्यारा है। सुप्रभात!
subah subah kee
khubsurat kiranen kahane lagee mujhe
jaldee se baahar to dekho
mausam kitana pyaara hai
mainne bhee kah diya
thodee der ruk jao
pahale usako maisej to kar loon
jo mujhe jaan se pyaara hai.
suprabhaat!
पानी की बूंदे
फूलों को भिगा रही हैं
ठंडी लहरे एक ताज़गी जगा रही हैं
हो जायें आप भी इनमें शामिल
एक प्यारी सी सुबह आपको जगा रही है
सुप्रभात!
pani kee boonde
phoolon ko bhiga rahee hain
thandee lahare ek taazagee jaga rahee hain
ho jaayen aap bhee inamen shaamil
ek pyaaree see subah aapako jaga rahee hai
suprabhaat!
हर सुबह की धूप
कुछ याद दिलाती है
हर महकती खुशबू एक जादू जगाती है
ज़िन्दगी कितनी भी व्यस्त क्यों ना हो
निगाहों पर सुबह सुबह अपनों की याद आ ही जाती है।
सुप्रभात!
har subah kee dhoop
kuchh yaad dilaatee hai
har mahakatee khushaboo
ek jaadoo jagaatee hai zindagee kitanee bhee
vyast kyon na ho nigaahon par subah subah
aapno kee yaad aa hee jaatee hai.
suprabhaat!
जन्नत की
महलों में हो महल आपका
ख्वाबो की वादी में हो शहर आपका
सितारो के आंगन में हो घर आपका
दुआ है सबसे खूबसूरत हो हर दिन आपका
Good Day!
jannat kee mahalon mein ho mahal aapka
khvaabo kee vaadee mein ho shahar aapka
sitaaro ke aangan mein ho ghar aapka
dua hai sabase khoobasoorat ho har din aapka
good day!
अर्ज किया है
चाय के कप से उठते धुए में तेरी सकल नजर आती है
ऐसे खो जाते है तेरे खयालों में कि
अकसर मेरी चाय ठंडी हो जाती है…
Very Good Morning…
arj kiya hai
chaay ke cup se uthate dhue mein teree sakal najar aatee hai
aise kho jaate hai tere khayaalon mein
ki akasar meree chaay thandee ho jaatee hai…
very good morning…
चेहरे पे हँसी आँखों मे खुशी
गम का कही काम ना हो
हर सुबह लाए आपके जिंदगी मे बहुत खुशियाँ
जिसकी ढलने की कोई शाम ना हो
GOOD MORNING !
chehare pe hassi
aankhon me khushee
gam ka kahee kaam na ho
har subah lae aapke jindagee me bahut khushiyaan
jeeski dhalane kee koee shaam na ho
good morning !
सुबह का मौसम
जैसे जन्नत का एहसास
आँखों में नींद और चाय की तलाश
जागने की मज़बूरी
थोड़ा और सोने की आस
पर आपका दिन शुभ हो हमारी सुप्रभात के साथ।
subah ka mausam
jaise jannat ka ehasaas
aankhon mein neend aur chaay kee talaash
jaagane kee mazabooree thoda aur sone kee aas
par aapka din shubh ho
hamaaree suprabhaat ke saath.
खुदा से
क्या मांगू तेरे वास्ते
सदा ख़ुशियाँ ही हों तेरे रास्ते
हँसी तेरे चेहरे पे रहे इस तरह
खुशबू फूल का साथ निभाती है जिस तरह।
सुप्रभात!
khuda se kya maangu tere vaaste
sada khushiyaan hee hon tere raaste
hansee tere chehare pe rahe is tarah
khushaboo phool ka saath nibhaatee hai jis tarah.
suprabhaat!
ज़िन्दगी
लम्हों की एक किताब है ज़िन्दगी
साँसों और ख्यालों का हिसाब है ज़िन्दगी
कुछ ज़रूरतें पूरी
कुछ ख्वाहिशें अधूरी
बस इन्ही सवालों का जवाब है ज़िन्दगी।
सुप्रभात!
zindagee
lamhon kee ek kitaab hai zindagee
saanson aur khyaalon ka hisaab hai zindagee
kuchh zarooraten pooree
kuchh khvaahishen adhooree bas
inhee savaalon ka javaab hai zindagee.
suprabhaat!
ज़िन्दगी की हर सुबह
कुछ शर्तें लेकर आती है
और ज़िन्दगी की हर शाम कुछ तज़ुर्बे देकर जाती है।
सुप्रभात!
zindagee kee har subah
kuchh sharten lekar aatee hai
aur zindagee kee har shaam kuchh tazurbe dekar jaatee hai. ‘
suprabhaat!
कोई समझे ना समझे हम को बेशक
मगर आप तो समझते हैं
अपना बनाते हैं मेरे हर गम को तभी तो हम संभलते हैं
खुदा हर एक ख़ुशी दे आपको हर एक गम हमको नसीब हो
बस यही दिल में सोचकर हर एक दुआ करते हैं।
सुप्रभात!
koee samajhe na samajhe ham ko beshak
magar aap to samajhate hain
apna banaate hain mere har gam ko
tabhee to ham sambhalate hain
khuda har ek khushee de aapko
har ek gam humko naseeb ho
bas yahee dil mein sochakar har ek dua karate hain.
suprabhaat!
रहे सलामत ज़िंदगी उनकी
जो मेरी ख़ुशी की फरियाद करते हैं
ऐ खुदा उनकी ज़िंदगी खुशियों से भर दे
जो मुझे याद करने के लिए अपना एक पल बर्बाद करते हैं।
सुप्रभात!
rahe salaamat zindagee unakee
jo meree khushee kee phariyaad karate hain
ai khuda unakee zindagee khushiyon se bhar de
jo mujhe yaad karane ke lie apna ek pal barbaad karate hain.
suprabhaat!
Inspirational good morning quotes in hindi
भूल होना ‘प्रकृति’ है
मान लेना ‘संस्कृति’ है
सुधार लेना ‘प्रगति’ है। सुप्रभात!
bhool hona prakrti hai
maan lena sanskrti hai
sudhaar lena pragati hai.
suprabhaat!
पाना चाहो जिसे
वो आपको मिल जाये
सुबह की पहली किरण आपको छु जाये
सबका प्यार मिले आपको
और आप सबके हो जाओ
paana chaaho jise vo aaapko mil jaaye
subah kee pahalee kiran aapko chhu jaaye
sabaka pyaar mile aapko aur aap sabake ho jao
मंजिल
मिले ना मिले ये तो मुकद्दर की बात है
हम कोशिश भी ना करें
ये तो गलत बात है।
सुप्रभात!
manjil mile na mile
ye to mukaddar kee baat hai
ham koshish bhee na karen
ye to galat baat hai.
suprabhaat!
ईश्वर
वह नहीं देता जो आपको अच्छा लगता है
ईश्वर वह देता है
जो आपके लिए अच्छा होता है।
सुप्रभात!
ishwar vah nahin deta jo
aapko achchha lagata hai
ishwar vah deta hai jo aapake lie achchha hota hai.
suprabhaat!
मीठे बोल बोलिए
क्योंकि अल्फाजों में जान होती है
इन्हीं से आरती, अरदास और अजान होती है
ये दिल के समंदर के वो मोती हैं
जिनसे इंसान की पहचान होती है।
सुप्रभात!
meethe bol boolyeye
kyuki alphaajon mein jaan hotee hai
inheen se aaratee, aradaas aur ajaan hotee hai
ye dil ke samandar ke vo motee hain
jeesnse insaan kee pahachaan hotee hai.
suprabhaat!
ना किसी के आभाव में जियो
ना किसी के प्रभाव में जियो
ज़िन्दगी आपकी है
बस अपने मस्त स्वभाव में जियो।
सुप्रभात!
na kisee ke aabhaav mein jiyo
na kisee ke prabhaav mein jiyo
zindagee aapki hai
bas apne mast svabhaav mein jiyo.
suprabhaat!
सारा जहाँ उसी का है
जो मुस्कुराना जानता है
रौशनी भी उसी की है
जो शमा जलाना जानता है
हर जगह मंदिर मस्जिद और गुरूद्वारे हैं लेकिन
ईश्वर तो उसी का है जो सर झुकाना जानता है।
सुप्रभात!
saara jahaan usee ka hai
jo muskuraana jaanta hai
roshni bhee usee kee hai jo shama jalaana jaanata hai
har jagah mandir masjid aur guroodvaare hain
lekin ishwar to usee ka hai jo sar jhukaana jaanata hai.
suprabhaat!
हँसी आपकी कोई चुरा ना पाये
कभी कोई आपको रुला ना पाये
खुशियों के ऐसे दीप जले ज़िंदगी में
कि कोई तूफ़ान भी उसे बुझा ना पाये।
सुप्रभात!
hasii aapki koee chura na paaye
kabhee koee aapko rula na paaye
khushiyon ke aise deep jale zindagee mein
ki koee toofaan bhee use bujha na paaye.
suprabhaat!
हर जलते दीपक तले अँधेरा होता है
हर रात के पीछे एक सवेरा होता है
लोग डर जाते हैं मुसीबत को देख कर
मगर हर मुसीबत के पीछे
सच का सवेरा होता है।
सुप्रभात!
har jalate deepak tale andhera hota hai
har raat ke peechhe ek savera hota hai
log dar jaate hain
museebat ko dekh kar
magar har museebat ke peechhe sach ka savera hota hai.
suprabhaat!
यदि
सपने सच नहीं हो तो रास्ते बदलो सिद्धान्त नहीं
क्योंकि पेड़ हमेशा पत्तियाँ बदलते हैं
जड़ें नहीं।
सुप्रभात!
yadi sapni sach nahin ho to
raaste badalo siddhaant nahin
kyuki ped hamesha pattiyaan badalate hain
jaden nahin
suprabhaat!
ख़ुशी एक ऐसा एहसास है
जिसकी हर किसी को तलाश है
ग़म एक ऐसा अनुभव है
जो सबके पास है
मगर ज़िन्दगी तो वही जीता है
जिसको खुद पर विश्वास है।
सुप्रभात!
khushee ek aisa ehasaas hai
jeeski har kisee ko talaash hai
gam ek aisa anubhav hai
jo sabke paas hai
magar zindagee to vahee jeeta hai
jeesko khud par vishvaas hai.
suprabhaat!
सुबह सुबह
ज़िन्दगी की शुरुआत होती है
किसी अपने से बात हो तो खास होती है
हँस के प्यार से अपनों को सुप्रभात बोलो तो
खुशियाँ अपने आप साथ होती हैं।
सुप्रभात!
subah subah zindagee kee shuruaat hotee hai
kisee apne se baat ho to khaas hotee hai
hans ke pyaar se apno ko suprabhaat bolo to
khushiyaan apne aap saath hotee hain.
suprabhaat!
विकल्प बहुत है
बिखरने के लिए
संकल्प एक ही काफी है
संवरने के लिए।
सुप्रभात!
vikalp bahut hai
bikharane ke lie
sankalp ek hee kaafe hai
sanvarane ke lie.
suprabhaat!
हर सुबह की सुरुवात
आपके खुबसूरत चहरे को देख कर हो
ये छोटी सी दुआ और खुबसूरत सी दुनिया हो
आप मिल जाओ हमें और ये हसरत पूरी हो
सुप्रभात !
har subah kee suruvaat
aapke khubasoorat chahare ko dekh kar ho
ye chhotee see dua
aur khubasoorat see duniya ho
aap mil jao hamen aur ye hasarat pooree ho
suprabhaat !
नयी खुशियों के साथ
जिंदगी का नया सवेरा होता है
और इस सुबह को हमेशा
उस सुबह का इंतजार होता है
सुप्रभात !
nayee khushiyon ke saath
jindagee ka naya savera hota hai
aur is subah ko
hamesha us subah ka intajaar hota hai
suprabhaat !
हर सुबह
तेरी दुनिया में रौशनी कर दे
रब तेरे ग़म को तेरी ख़ुशी कर दे
जब भी टूटने लगें तेरी साँसें
खुदा तुझमे शामिल मेरी ज़िन्दगी कर दे।
सुप्रभात!
har subah
teree duniya mein roshni kar de
rab tere gam ko teree khushee kar de
jab bhee tootne lagen teree saansen
khuda tujme shaamil meree zindagee kar de.
suprabhaat!
ये दुनिया ठीक वैसी है
जैसी हम इसे देखना पसंद करते हैं
यहाँ पर किसी को गुलाबों में काँटे नजर आते हैं
तो किसी को काँटों में गुलाब।
सुप्रभात!
ye duniya theek vaisee hai
jaisee ham ise dekhana pasand karate hain
yahaan par kisee ko gulaabon mein kaante najar aate hain
to kisee ko kaanton mein gulaab.
suprabhaat!
जीवन में परेशानिया
चाहे जितनी हों “चिंता” करने से
और ज्यादा होती हैं
“खामोश” होने से बिलकुल “कम”
“सब्र” करने से “खत्म” हो जाती हैं
तथा परमात्मा का “शुक्र” करने से
“खुशियो” मे बदल जाती हैं।
सुप्रभात!”
jeevan mein pareshaaniya chaahe
jitanee hon “chinta” karane se aur
jyaada hotee hain “khaamosh” hone se
beelkul “kam” “sabr” karane se “khatm” ho jaatee hain
tatha paramaatma ka “shukr” karane se “khushiyo” me badal jaatee hain.
suprabhaat!”
अच्छे के साथ अच्छे रहो
लेकिन बुरे के साथ बुरे नहीं बनो।
क्योंकि पानी से गंदगी साफ कर सकते हैं
गंदगी से गंदगी नही।
सुप्रभात!
achi ke saath achi raho
lekin bure ke saath bure nahin bano
kyonki paanee se gandagee saaf kar sakate hain
gandagee se gandagee nahee.
suprabhaat!
सुबह सुबह सूरज का साथ हो
गुन गुनाते पंछी की आवाज हो
हाथ में कोफी और यादों में कोई खास हो
उस सुबह की पहेली याद आप हो
Have a Nice Day… Good Morning…
subah subah sooraj ka saath ho
gun gunaate panchhee kee aavaaj ho
haath mein koffe aur yaadon mein
koee khaas ho us subah kee pahelee yaad aap ho
have a nice day….good morning…
सुख भी बहोत है
परेशानियाँ भी बहोत है
जिंदगी में लाभ है तो हानियाँ भी बहोत है…
क्या हुआ जो “भगवान” ने थो़ड़े ग़म दे दिये
उसकी हम पर “महेरबानियाँ” भी बहोत है
Good Morning…
sukh bhee bahut hai
pareshaaniyaan bhee bahut hai
jindagee mein laabh hai to
haaniyaan bhee bahot hai…
kya hua jo “bhagavaan” ne thoda gam de diye
uski ham par “maherabaaniyaan” bhee bahut hai
good morning…
अलार्म से हम नहीं जागते
हमारी जिम्मेदारियां हमें जगाती हैं।
Good Morning।।
alaarm se ham nahin jaagate
hamaaree jimmedaariyaan hamen
jagaatee hain.
good morning।।
रात की चांदनी से
मांगता हु सवेरा
फूलों की चमक से मांगता हु रंग गहरा
दौलत शोहरत से ताल्लुख़ नहीं है मेरा
मुझे चाहिए हर सुबह में बस साथ तेरा
Good Morning।।
raat kee chaandanee se maangata hu
savera phoolon kee chamak se maangata hu
rang gahara daulat shoharat se
taallukh nahin hai mera
mujhe chaahie har subah mein bas saath tera
good morning।।
कलियाँ खिल उठी
एक प्यारे से एहसास के साथ
एक नया विश्वास दिन की शुरूआत
एक मीठी सी मुस्कान के साथ आपको बोलना है
~ Good Morning ~
kaliyaan khil uthee
ek pyaare se ehasaas ke saath
ek naya vishvaas din kee shuruat
ek meethee see muskaan ke saath aapako bolana hai
~ good morning ~
जिंदगी गुजरे हँसते-हँसते
प्यार और ख़ुशी मिले रस्ते-रस्ते
हो मुबारक आपको नया सवेरा
कबूल करें हमारा गुड मॉर्निंग!
jindagee gujare hansate-hansate
pyaar aur khushee mile raste-raste
ho mubaarak aapako naya savera
kabool karen hamaara good morning!
बढ़ते कदमो को
ना रुकने दे ऐ मुसाफिर
चाहे रास्ता हो कठिन और मंज़िल हो दूर
चाहे ना मिले रास्ते में कोई हमसफ़र
फिर भी झुकना नहीं और पा लेना लक्ष्य को करके बाधाएं सारी दूर।
सुप्रभात !
badhate kadamo ko na rukane de
ai musafeer chaahe raasta ho kathin
aur manzil ho door chaahe
na mile raaste mein koee hamasafar phir bhee
jhukana nahin aur pa lena lakshy ko
karake baadhaen saaree door.
suprabhaat !
आज
एक सुबह की ग़ज़ल तेरे नाम हो जाये
मेरी सुबह बस तेरे नाम हो जाये
हम गुनगुनाते रहे तेरे नाम को
चाहे सुबह से शाम हो जाये
Good Morning My Jaan
aaj ek subah kee gazal tere naam ho jaaye
meree subah bas tere naam ho jaaye
ham gunagunaate rahe tere naam ko
chaahe subah se shaam ho jaaye
good morning my jaan
कानो में तेरे
सबसे पहले मेरा सुबह का पैगाम आये
तेरी आँखे खुले और होंठों पर मेरा नाम आये
तुम्हे आये हिचकी मेरी याद के साथ
और तुम मेरा नाम लो और वो थम जाए
Good Morning My Love
kaano mein tere sabse pahale
mera subah ka paigaam aaye
teree aankhe khule aur honthon par mera naam aaye
tumhe aaye hichakee
meree yaad ke saath aur tum mera naam lo aur vo tham jae
good morning my love
तेरे इश्क़ में
हर सुबह खोया रहता हूँ
अपने यार से में खुद को खुशनसीब कहता हूँ
लोग ढूंढते है खुशनसीबी
जहाँ में और में जहाँ की खूबसूरती के साथ रहता हूँ
Good Morning My Janu
tere ishq mein
har subah khoya rahata hoon
apane yaar se mein khud ko khushanaseeb kahata hoon
log dhoondhate hai khushanaseebee jahaan mein
aur mein jahaan kee khoobasooratee ke saath rahata hoon
good morning my janu
लबो पे मुस्कान
और आखों में ख़ुशी गम का कही कोई काम ना हो
हर दिन लाये आप के लिए
इतनी ख़ुशी जिसके ढलने की कोई शाम ना हो
Good Morning My Love
labo pe muskaan
aur aakhon mein khushee gam ka
kahee koee kaam na ho
har din laaye aap ke lie
itanee khushee jeeske dhalane kee koee shaam na ho
good morning my love
सुबह की किरण
आपको आ कर उठाए ठंडी सी हवा आए
ओर आपको हमारा एहसास दिलाए
फिर आए हमारी प्यार भारी याद आपको
ओर आपके होठों पर मुस्कुराहट आ जाए
Good Morning My Dear
subah kee kiran aapko aa kar uthae
thandee see hava aae
or aapko hamaara ehasaas dilae
phir aae hamaaree pyaar bhaaree yaad aapako
or aapake hothon par muskuraahat aa jae
good morning my dear
आपकी सुबह
इतनी सुहानी हो जाये
दुखों की सारी बातें आपकी पुरानी हो जायें
दे जाये इतनी खुशियां
यह नया दिन कि ख़ुशी भी आपकी दीवानी हो जाये
Good Morning My Sweetheart
aapki subah itanee suhaanee ho jaaye
dukhon kee saaree baaten aapki puraanee ho jaayen
de jaaye itanee khushiyaan
yah naya din ki khushee bhee aapki deevaanee ho jaaye
good morning my sweetheart
वादा किया है
तो ज़रूर निभाएंगे
सूरज की किरण बनकर छत पे आएंगे
हम हैं तो जुदाई का गम कैसा
तेरी हर सुबह को फूलों से सजाएंगे
Good Morning My Love
vaada kiya hai to zaroor nibhaenge
sooraj kee kiran banakar chhat pe aaenge
ham hain to judaee ka gam kaisa
teree har subah ko phoolon se sajaenge
good morning my love
एक और सुबह जा रही है जिदगी की
एक दिन और आ रहा है जिंदगी का,
ये मत सोचो की कितने लम्हे है जिंदगी में
ये सोचो कितनी जिंदगी है हर लम्हों में
Have A Nice Day…….
Good Morning…….
ek aur subah ja rahee hai
jidagee kee ek din aur aa raha hai
jindagee ka, ye mat socho kee kitane lamhe hai
jindagee mein ye socho kitanee jindagee hai har lamhon mein
have a nice day…….
good morning…….
जो
दूसरों को इज़्ज़त देता है
असल में वो खुद इज़्ज़तदार होता है
क्योकि इंसान दूसरो को वही दे पाता है
जो उसके पास होता है।
jo dusro ko izzat deta hai
asal mein vo khud izzatadaar hota hai
kyoki insaan dusro ko vahee de paata hai
jo uski paas hota hai.
घमंड से अपना सर ऊँचा न करें
जीतने वाले भी अपना गोल्ड मैडल
सिर झुका के हासिल करते हैं…
सुप्रभात आपका दिन मंगलमय हो
ghamand se apna sar ooncha na karen
jeetane vaale bhee
apna gold medal sir jhuka ke haasil karate hain…
suprabhaat aapka din mangalamay ho
कोहरे से
एक अच्छी बात सीखने को मिली
कि जब जीवन में कोई रास्ता न दिखाई दे रहा हो तो
बहुत दूर तक देखने की कोशिश व्यर्थ है
धीरे धीरे एक एक कदम चलो रास्ता खुलता जायेगा
Good morning
kohare se ek achi baat seekhne ko mili
ki jab jeevan mein koee raasta na dikhaee de raha ho
to bahut door tak dekhne kee koshish vyarth hai
dheere dheere ek ek kadam chlo raasta khulata jaayega
good morning
फूंक मारकर
हम दिए को बुझा सकते है
पर अगरबत्ती को नहीं
क्योंकि जो महकता है
उसे कौन बुझा सकता है
और जो जलता है वह खुद बुझ जाता है।
सुप्रभातम
phoonk maarakar
ham deye ko bujha sakate hai
par agarabattee ko nahin
kyonki jo mahakata hai use kaun bujha sakata hai
aur jo jalata hai vah khud bujh jaata hai.
suprabhaatam
तू
धार है नदिया की, मै तेरा किनारा हूँ
तू मेरा सहारा है, मै तेरा सहारा हूँ
आँखों में समंदर है, आशाओ का पानी है….
जिंदगी और कुछ भी नहीं
तेरी मेरी कहानी है…..
शुभप्रभात
||आपका दिन मंगलमय हो||
tu
dhaar hai nadiya kee mai tera kinaara hoon
too mera sahaara hai mai tera sahaara hoon
aankhon mein samandar hai
aapsao ka paanee hai
jindagee aur kuchh bhee nahin teree meree kahaanee hai
shubhaprabhaat ||aapka din mangalamay ho||
सफर वहीं तक है
जहाँ तक तुम हो,
नजर वहीं तक है जहाँ तक तुम हो,
हजारों फूल देखे हैं इस गुलशन में मगर,
खुशबू वहीं तक है जहाँ तक तुम हो
सुप्रभात प्रिये
saphar vaheen tak hai jahaan tak tum ho
najar vaheen tak hai jahaan tak tum ho
hajaaron phool dekhe hain is gulashan mein magar
khushaboo vaheen tak hai jahaan tak tum ho
suprabhaat priye
Good morning shayari in hindi
बाँहों में आ कर
हमसे लिपट जाना
नज़रो से नज़रे मिला कर दिल में उतर जाना
फिर धीरे से अपने लबों को मेरे लबों से लड़ना
बस इतनी सी ख्वाहिश है हर सुबह की मेरे जाने जाना…।।
Good Morning My Love
सपनो की तरह सजा कर रखेंगे
चंदिनि रात की नज़रों से छुपा कर रखेंगे
अगर मेरी तक़दीर में तुम्हारा साथ होगा
तो आपको जिंदगी भर अपना बना कर रखेंगे…।।
Good Morning My Love
दिल ने कहा
कोई याद कर रहा है
मैंने सोचा दिल मज़ाक कर रहा है
फिर आईं हिचकी मैंने सोचा
अपना ही कोई मैसेज का इंतज़ार कर रहा है।
पलके झुका कर सलाम करते हैं,
हम तह दिल से आपके लिए दुआ करते हैं,
कुबूल हो तो बस मुस्कुरा देना
हम ये प्यारा सा दिन आपके नाम करते हैं।
मुस्कुराहट का
कोई मोल नही होता है
रिश्तों का कोई तोल नही होता है
इंसान तो मिल जातें है हमे हर मोड़ पर
लेकिन हर कोई आप की तरह अनमोल नही होता है।
सवेरे सवेरे हो खुशियों का मेला
न लोगों की परवाह न दुनिया का झमेला
परिंदों का शोर हो और मौसम अलबेला
मुबारक हो आपको आज का सवेरा।
सुप्रभातम् आप का दिन मंगलमय हो।
चलते रहे कदम तो
किनारा जरुर मिलेगा ।
अन्धकार से लड़ते रहे
सवेरा जरुर खिलेगा ।
जब ठान लिया मंजिल पर जाना
रास्ता जरुर मिलेगा ।
ए राही न थक, चल.
एक दिन समय जरुर फिरेगा…।
शुभ प्रभात
आँख खुलते ही याद आ जाता है तेरा चेहरा
दिन की ये पहली ख़ुशी भी कमाल होती है।
सुप्रभात
सुबह होते ही
जब दुनिया आबाद होती है
आँख खुलते ही दिल में आपकी याद होती है
खुशियों के फूल हों आपके आँचल में
ये मेरे होंठों पे पहली फ़रियाद होती है।
सुप्रभात!
अज़ीज़ भी वो हैं , नसीब भी वो हैं
दुनिया की भीड़ मैं करीब भी वो हैं
उनके आशीर्वाद से हैं चलती ज़िन्दगी
खुदा भी वो हैं और तकदीर भी वो हैं
“शुभ दिन“
हमने आपके लिए कुछ स्पेशल Shayari Collection किया है इसे भी जरूर करें जैसा Mood वैसी शायरी Read Also:
Maa Shayari
Diwali Wishes
Mahakal Shayari
Sad shayari
Love Shayari
फूलों ने
अमृत का जाम भेजा हैं…
सूरज ने गगन से सलाम भेजा हैं…
मुबारक हो आपको नयी सुबह …..
तहे दिल से हमने ये पैगाम भेजा हैं …
“सुप्रभात “
जब दिमाग कमजोर होता है
तो परिस्थितियां समस्या बन जाती हैं
जब दिमाग स्थिर होता है
तो परिस्थितियां आसान बन जाती हैं
जब दिमाग कमजोर होता है तो परिस्थितियां अवसर बन जाती हैं
शुप्रभात
रात नहीं ख्वाब बदलता है
मंजिल नहीं कारवां बदलता है
जज्बा रखो जीतने का
क्योंकि किस्मत बदले न बदले
पर वक्त जरुर बदलता है
शुभप्रभात
||आपका दिन मंगलमय हो||
अपने अहंकार को उबाल लीजिये
अपनी चिंताओ को भाप बनाकर उड़ा दीजिये
अपने दुखो को घुल जाने दीजिये
गलतियों को छान लीजिये और खुशियों का स्वाद मुस्कराते हुए लीजिये
शुभप्रभात ||आपका दिन मंगलमय हो||
किसी को
अपने सपने चुराने न दें
यह आपके अपने सपने हैं
न कि किसी ओर के।
शुभ प्रभात
कश्तिया उन्ही की डूबती है ..जिनके ईमान डगमगाते हैं !!
जिनके दिल में नेकी होती है ..उनके आगे मंजिले भी सर झुकाती है !!
GOOD MORNING
इंसान अपना
वो चेहरा तो खूब सजाता है
जिस पर लोगों की नज़र होती है
मगर आत्मा को सजाने की कोशिश कोई नही करता
जिस पर परमात्मा की नजर होती है।
GOOD MORNING
जिसकी सोच में आत्मविश्वास की महक है
जिसके इरादों में हौसले की मिठास है
और जिसकी नीयत में सच्चाई का स्वाद है
उसकी पूरी जिन्दगी महकता हुआ ” गुलाब ” है
GOOD MORNING
क्रोध और आंधी
दोनों बराबर होते है.!
शांत होने के बाद ही पता चलता है
कि कितना नुकसान हुआ है.!
इसलिए हमेशा मुस्कुराते रहिये अच्छी सोच अच्छी भावना
अच्छा विचार मन को हल्का करता है । आपका दिन शुभ हो
Good Morning
कण कण में विष्णु बसें
जन जन में श्री राम
प्राणों में माँ जानकी
मन में बसे हनुमान!!
दो चीजों को
कभी व्यर्थ नहीं जाने देना चाहिए
अन्न के कण को “और”आनंद के क्षण को
हमेशा मुस्कुराते रहिए
कभी अपने लिये कभी अपनों के लिये ।
Good Morning